Китай Поможет России Победить В Нефтяной Войне

Ее добыча выросла в январе до 11,28 млн баррелей в сутки (что все равно было ниже американского уровня), в декабре прошлого года она тоже росла. В-третьих и в-главных, американские производители (но не только они, а и другие не участвовавшие в сделке, например, бразильцы и канадцы) действительно наращивали свою долю рынка за счет стран-участниц соглашения ОПЕК+. США по объемам добычи именно за время действия соглашения опередили не только саудитов, но и Россию, выйдя на очередной рекорд в январе на уровне более 12 млн баррелей в сутки. Не последнюю роль в заключении соглашения сыграл и прогноз ОПЕК по сокращению мирового спроса из-за пандемии коронавируса — во II квартале он должен упасть на 11,9 млн баррелей в сутки, а по итогам года снизиться на 6,8 млн баррелей. При таких объёмах “выпадающей” нефти, которая никому не нужна, стабилизировать рынок и правда мог бы вывод с него одного крупного игрока. Но так как это было невозможно, добычу необходимо было сокращать коллективно.

По данным ряда источников в США с начала года остановлена работа 70% скважин, что является локальным минимумом со времени ипотечного кризиса 2008 года. Месяц назад на фоне всеобщей паники из-за пандемии коронавирусной инфекции глобальный нефтяной рынок лишился почвы под ногами. Ценовая война между Россией и Организацией стран-экспортеров нефти, возглавляемой Саудовской Аравией, привела Акции Banco Bilbao Vizcaya Argentaria к падению цены на нефть ниже уровня в 30 долларов за баррель. На некоторых американских автозаправках бензин стал продаваться дешевле 1,90 доллара. Теперь американское правительство предпринимает попытки вернуть прибыль нефтяной индустрии. тказ России от нового сокращения добычи стал, судя по всему, для многих неожиданностью, и это вызвало обвал на рынках в понедельник, 9 марта.

Министерство Природных Ресурсов И Экологии Рф

Половину от 10 млн баррелей возьмут на себя Россия и Саудовская Аравия — каждая страна урежет свою добычу на 2,5 млн баррелей в сутки или на 23%. Остальные 5 млн баррелей в сутки делятся на оставшихся участников. Надо сразу отметить, что США в сделке не участвуют, но также начнут сокращение добычи. Трамп ранее объявил, что Вашингтон станет добывать в сутки на 250 тыс. Тем не менее, Россия и ее ближневосточный партнер и конкурент оказали «медвежью» услугу нефтяному рынку и принципиальным соперникам в нефтяной войне — американским производителям сланцевой нефти.

Кто победил в нефтяной войне

Саудиты рекордно нарастили добычу “чёрного золота” и стали выводить эти партии на рынок с большой скидкой. Да, если учесть, что бюджет Саудовской Аравии верстается из цены вообще в долларов за баррель, а стоимость нефти из-за саудитов рухнула. Бюджеты большинства стран ОПЕК, а также России, сводятся при цене 60 долларов за баррель, отмечают аналитики.

Медведев Оценил Вероятность Отключения России От Глобальной Сети

Саудитам так нужны более высокие цены на нефть, что страна готова пойти на еще большее сокращение добычи, чем в рамках сделки ОПЕК+, которая начала действовать с 1 мая. В дополнение Акции MICROSOFT к этим договоренностям саудиты уменьшат добычу еще на 1 млн баррелей в сутки в июне. В сумме королевство снизит добычу до 7,5 млн баррелей в день вместо 8,5 млн.

Во-вторых, главной жертвой становится американский сланцевый сектор (ему нужно минимум $30 за баррель WTI), теснимый кредиторами и сторонниками альтернативной энергетики. В-третьих, пригласив Вашингтон, а затем и весь коллективный Запад в лице G20 присоединиться к сделке по сокращению добычи, Россия и Саудовская Аравия по сути предложили Западу свои, далекие от либеральной экономики, правила игры. Можно понять, почему сейчас CША, Канада и другие западные страны выбрали тактику невнятных заявлений о процессе и сроках сокращения добычи, фактически оставляя решение на усмотрение нефтяных компаний, а не регуляторов.

Война Без Победителей Или Кто Кого Переиграл В Нефтяной Войне

Во-первых, ситуация на рынке нефти фактически замораживается в стабильном нисходящем тренде, но c неким оптимальным ценовым коридором. На наш взгляд, это $25–30 за баррель на ближайшую перспективу.

ОПЕК, Россия и другие нефтедобывающие страны, образующие группу ОПЕК+,договорились сократить добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в мае и июне для поддержания цен. В финальном коммюнике Кто победил в нефтяной войне указано, что с 1 мая по 1 июля 2020 года суммарное сокращение мировой добычи составит 10 млн баррелей в сутки. И, наконец, с 1 января 2021 по 1 апреля 2022 — 6 млн баррелей.

В России Подорожали Овощи И Макароны, Но Власти Не Видят Причин Для Регулирования Цен

Однако 12 апреля страны ОПЕК+ окончательно согласовали новую сделку, участниками которой стали 23 государства. Соглашение будет действовать два года — с 1 мая 2020-го до 1 мая 2022-го. В мае—июне текущего года сокращение добычи составит 9,7 млн баррелей в сутки (от уровня октября 2018 года), далее — до конца 2020 года — на 8 млн баррелей, и на 6 млн — до конца апреля 2022 года.

То есть примерно тот же объем, сокращения которого добивались арабские нефтяники от группы ОПЕК+. Теперь эти дополнительные американские объемы вряд ли появятся на рынке. Во-вторых, как любое картельное Кто победил в нефтяной войне соглашение, где всякий участник норовит «прокатиться» за счет партнера, сделка 2016 года работала не вполне исправно. Например, Россия была одним из самых недисциплинированных участников соглашения.

Китай Может Стать Победителем В «нефтяной Войне»

Когда цены на сырую нефть в марте резко пошли вниз, США массово закупились и заполнили хранилища. Когда хранилища оказались заполнены, а цены на нефть продолжили падать, то продавцы нефти были вынуждены ее отдавать по отрицательным ценам, чтобы освободить свою трубопроводную систему, чтобы закачивать в нее вновь добытую нефть. Именно после этого события Трамп пригрозил России новыми нефтяными санкциями, forex аналитика так как ситуация на рынке нефти США, которая сначала выглядела благоприятно для экономики США как активного потребителя нефти, начала резко ухудшаться. Коронавирус и демпинг со стороны саудитов, привели к обрушению нефтяных котировок. В результате под угрозой полного исчезновения оказался весь проект добычи сланцевой нефти в США, который не может существовать при ценах ниже 40 долларов за баррель.

Кто победил в нефтяной войне

Поэтому петрогосударства будут стремиться к этому уровню. России необходима цена в 67 долларов за баррель, хотя бюджетное правило не пересматривалось и продолжает работать при нефти дороже 42 долларов. Это объясняется рекордным сокращением добычи на 2,8 млн баррелей в сутки – до 8,5 млн баррелей. Россия сможет восстановить добычу до показателя 2019 года лишь во втором полугодии 2021-го. Но в дальнейшем страна столкнется с органическим снижением добычи.

Аналитики Оценили Шансы России На «победу» В Нефтяной Войне

При этом для России и Саудовской Аравии базой отсчета будут 11 млн баррелей в сутки (РФ в первые 2 месяца уменьшит добычу на 2,5 млн баррелей в сутки). Новая сделка ОПЕК+ стала вынужденной реакцией нефтедобывающих стран на ситуацию на рынке и давление со стороны США. Однако в целом она не перекрывает объемов снижения мирового спроса, к тому же на рынке скопились огромные запасы сырья. Тем не менее, заверял глава Кто победил в нефтяной войне Минэнерго РФ Александр Новак, при необходимости участники сделки могут принять дополнительные меры для стабилизации ситуации на рынке. В ответ на демарш Москвы саудиты объявили об огромных скидках на нефть для своих покупателей, цены упали почти до 30 долларов за баррель. Примерно такого же низкого уровня они достигали в 2016 году, а ранее в 2014-м. О новой сделке ОПЕК+ участники объявили в воскресенье вечером.

Первое, о чём сообщили все ведущие мировые СМИ, — это о том, что Россия и Саудовская Аравия заключили перемирие в нефтяной войне. Стоит напомнить, что крушение мирового рынка нефти произошло из-за позиции Эр-Рияда, который “обиделся” на первоначальный отказ Москвы снижать добычу и в ответ стал “мстить”.

Новости Бизнеса

Это снижение почти на 40% от уровня апреля, когда добыча выросла. Следом о дополнительном сокращении добычи заявили Кувейт (на 80 тыс. баррелей) и ОАЭ (на 100 тыс. баррелей в день). Более того, ОПЕК+ обсуждает сохранение объема снижения добычи в 9,7 млн баррелей итоги аукционов Минфина в сутки после июня. Изначально планировали постепенно наращивать объемы производства. По экспертным оценкам, в этом году американские сланцевики должны были добавить к общему объему производимой Америкой нефти еще примерно 1,1–1,2 млн баррелей в сутки.

January 8, 2021
Share

Other articles

Stay in touch with us.
Current Information from Alpha Dent Implants
Subscribe to newsletter
Start chat
Catalog download Conus
Catalog download Hex